Джон Богл, Не Верьте Цифрам! Размышления О Заблуждениях Инвесторов, Капитализме, «взаимных» Фондах, Индексном Инвестировании, Предпринимательстве, Идеализме И Героях

Сегодня из-за взлетов и падения фондовых индексов Wall Street привлекательным видом инвестирования для бизнесменов всех уровней стало инвестирование в ценные бумаги. При всей многофакторности законов и тайных секретов фондового рынка, каждый его участник может выработать свою тактику и стратегию, способную в один момент или принести миллионные доходы, или – окончательно разорить. Джон Клифтон богл (John Clifton Bogle, 8 мая 1929) — американский предприниматель, известный инвестор, основатель и бывший генеральный директор The Vanguard Group — одного из крупнейших взаимных фондов в мире. Автор бестселлера «Взаимные фонды с точки зрения здравого смысла. Джон Клифтон Богл – изобретатель индексных взаимных фондов, создатель первого в мире такого фонда и пламенный пропагандист индексных фондов.

При допущении, что соотношение акций и облигаций в нашем портфеле – 60/40 соответственно и он приносит 6% годовых, прирост капитала окажется на уровне примерно 70%. Но если ваш портфель достаточно диверсифицирован, он обеспечит в долгосрочной перспективе значительный прирост капитала. Просто потому, что у наших компаний имеются огромные финансовые ресурсы, которые они могут использовать. Используя эти ресурсы, они получают прибыль, часть которой может быть выплачена в качестве дивидендов, а часть – реинвестирована в бизнес, что будет приносить дополнительную доходность.

О Книге « руководство Разумного Инвестора Надежный Способ Получения Прибыли На Фондовом Рынке »

В 1999 году журнал Fortune назвал его одним из четырех «гигантов инвестиций» XX века. План, в котором есть недорогие, диверсифицированные инвестиции, должен заботиться и о другом большом риске при инвестировании – эмоциональное принятие решений. Для Богла быть мастером инвестиций – не значит придерживаться идеального распределения активов. Главное – составить подходящий портфель согласно своим «ощущениям правильности» и придерживаться выбранной стратегии. В 2014 году исследование Vanguard показало, что инвесторам лучше выделять не менее 20% от доли акций в своем портфеле, на акции компаний находящихся за пределами США. Богл, легендарный инвестор и основатель второго по величине в мире индексного паевого фонда Vanguard, предлагает историю трансформации американского капитализма последних десятилетий. Он показывает, каким образом изменение структуры управления корпорациями обернулось тем, что их руководство перестало заботиться об интересах собственников и начало преследовать исключительно свои собственные интересы.

Этот человек, пожалуй, сделал для инвесторов больше всех на этой планете. Он кардинально изменил инвестиционный ландшафт, причем изменения эти продолжились и после его фактического отхода от дел в 1996 году, и, несомненно, продолжатся и после его смерти. Вместо этого компания Vanguard, созданная Курс NOK JPYом, «существует, чтобы предоставлять своим клиентам самые низкие цены. Он, по сути, решил отказаться от огромного состояния, чтобы сделать нечто правильное для миллионов людей. Я не знаю ни одной другой подобной истории в истории американского бизнеса». Джек Богл основал компанию по оказанию финансовых услуг The Vanguard Group, которая в настоящее время насчитывает 16’600 сотрудников и активы на сумму более $5 трлн.

Автор этой книги Джон богл — легенда фондового рынка, создатель первого в мире индексного фонда, основатель преуспевающей компании Vanguard Group. Он написал «Руководство разумного инвестора» в 2007 году, накануне мирового финансового кризиса, который блестяще подтвердил правоту изложенных в книге аргументов. Думаем, что российский читатель оценит ее по достоинству. На нашем сайте вы можете скачать книгу « Руководство разумного инвестора. Надежный способ получения прибыли на фондовом рынке » Богл Джон К. бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. Рост отраслевых активов за этот период – приходящийся в основном на фонды акций – со $135 млрд до $7,3 трлн скрывает тот факт, что немногие взаимные фонды преуспели в том, чтобы заработать сопоставимые прибыли. На самом деле, как в очередной раз подтвердила практика, самым эффективным способом получения максимальной доходности, генерируемой фондовым рынком, является не активное управление, а пассивное держание акций.

Бунтарство Джека https://www.gilcosbd.com/tri-akcii-kotorye-nado-bylo-kupit-na-jetoj-nedele/а – прекрасное средство борьбы с шаблонным мышлением. Книга «Столкновение культур» является определяющей.

богл

В 2007 году он уступил этот пост президенту Джорджу Бушу-младшему. Лишь в 1980 году Эрик богл решил стать профессиональным музыкантом. К этому времени он уже приобрел всемирную известность как автор «And the Band Played Waltzing Matilda» .

The Clash Of The Cultures Investment Vs. Speculation

Кто на самом деле управляет фондовым рынком Богл Джон К. Это несколько сложнее, но, как показывают исследования, вы можете получить некоторые преимущества в плане снижения уровня риска и, возможно, увеличения прибыли. Хорошо известно, что Джон Богл составляет свой портфель только из американских активов. На самом деле, он указывает на противоречивость того, когда зарубежные активы называют «международными». Ниже представлено 4 принципа, которые помогли Джону Боглу разработать подходящий ему инвестиционный портфель. Этим можно доказать, что существует более одного способа, как можно бросить вызов различным постулатам инвестиционной индустрии. Если сейчас индексное инвестирование уже является нормой, другие базовые принципы инвестиционного портфеля Джона Богла остаются неоднозначными.

Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает вернуться к общим принципам долгосрочного инвестирования и предупреждает о последствиях, пагубных для государства, общества и инвесторов. Суммируя финансовая аналитика оба источника, мы можем предположить, что в ближайшие 10 лет совокупная доходность фондового рынка будет находиться в диапазоне 6–9%. Да, рыночный риск при этом сохраняется, и он, надо сказать, достаточно велик.

Другие Книги Автора

Богл использует в своем портфеле только активы американского фондового рынка. Он просто верит в то, что лучше делать ставку на то, в чем разбираешься.

В связи с этим в долгосрочной перспективе ваш капитал практически гарантированно будет в большей безопасности в реальном денежном выражении, чем при помещении его на «безопасный» богл сберегательный счет. Сколько себя помню, я всегда анализировал источники дохода, чтобы определить разумные ожидания в отношении будущей доходности акций и облигаций.

богл

Богл – в английском фольклоре – близкие родичигоблинов. Это существа злокозненные и проказливые, но иногда способны и на добрые поступки. От них достается прежде всего преступникам, тем, кто обманывает вдов и сирот и прочим негодяям. и Пола Самуэльсона Джон Богл основал инвестиционный фонд Vanguard 500 — первый в истории индексный фонд доступный широкой публике. C 1975 по 2002 год размер активов под управлением компании увеличился с $1.8 млрд до $600 млрд, соответственно. Многие аналитики возражают, что директора, представляющие индексные фонды, будут неэффективны в сложных ситуациях, таких как уже имевший место спор о повышении вознаграждений топ менеджерам. К сожалению, обычный инвестор вряд ли что-то может сделать.

Авторизация

Но если бы инвесторы получали полные 8%, то итоговая сумма их дохода составила бы $ (более чем в 2,5 раза выше). В долгосрочной перспективе именно инвестиционная доходность правит миром. За прошедшие 40 лет годовая инвестиционная доходность составляла 9% (то есть практически была равна совокупной доходности всего фондового рынка в 9,3%). Спекулятивная доходность акций составила всего 0,3%.

Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся. Первый Индексный Инвестиционный Траст, который отслеживает доходность S&P 500 и в настоящее время известен как индексный фонд Vanguard 500, был основан 31 декабря 1975 года. Это был первый «продукт» новой управляющей компании взаимных инвестиционных фондов, Vanguard Group, компании, которую я основал лишь годом ранее.

Все его книги посвящены именно индексным фондам и тем преимуществам, которые они дают инвесторам. Эти три компании уже получили название Большой тройки . Всего в их руках сконцентрировано около купить акции Сбербанк 81% рынка индексных фондов. Довольно сложно стать лидером рынка, поэтому маловероятно, что кто-нибудь еще сможет составить конкуренцию и разрушить концентрацию активов в руках трех управляющих.

Если вы проанализируете предыдущие девять правил, то поймете, о чем они не говорят. Они не говорят о волшебстве или фокусах, о предсказании непредсказуемого, о неравных ставках, а также о том, что можно познать некую «великую тайну» успешного инвестирования. Потому что никакой «великой тайны» не существует – есть лишь величие простоты. Вы не должны забывать о прошлом, но никогда не полагайтесь на то, что тот или иной циклический тренд будет продолжаться вечно.

В ближайшее десятилетие будет иметь значение разница в доходности между акциями и облигациями. Если доходность акций будет равна 7% годовых, то прирост капитала составит 100%. Если облигации приносят доход в 3,0%, то прирост капитала будет около 35%.

IPO фонда собрало на 95% меньше, чем намечалось, всего $11 млн из запланированных $250. Следование широкому фондовому индексу было совершенно новой стратегией и вызвало довольно жесткую критику со стороны аналитиков, прозвавших индексный подход «Глупостью Богла». Гениальность собственного портфеля для Богла заключается в том, что его портфель простой. Его просто отслеживать, понимать и, соответственно, достаточно просто его придерживаться.

Да, доходность взаимных фондов колеблется, но затраты не исчезают. В связи с этим еще раз отмечу, что в индустрии взаимных фондов вы не получаете того, за что заплатили, вы получаете то, за что вы не платили. Следовательно, если вы не платите ничего, то получаете все (то есть валовую доходность фондового рынка). Наилучшим шансом на получение дохода, равного рыночному, является владение портфелем богл акций широкого рынка и снижение доли «крупье» до предельно возможного минимума. Когда вы читаете о доходности фондового рынка, то должны понимать, что это доходность до вычета комиссионных. Идея индексного фонда была разработана еще в студенческое время и первой задачей для него было элементарное отслеживание тенденций рынка. При этом Фонду не нужны были супердорогие специалисты для управления.

Богл Не Инвестирует За Рубежом

И он не может молчать, когда видит, что финансово-инвестиционная сфера оказывается прибежищем спекуляций и жадности, ведь он прекрасно понимает, сколь высоки ставки. Богл рассказывает об ожидаемой доходности в следующем десятилетии на рынках акций и облигаций. Основной упор сделан на восхваление индексных фондов с низкими операционными затратами. В 1975 году Джон Богл создал первый пассивный (индексный) фонд Vanguard 500. Ожидается, что уже в этом, 2019 году на индексные фонды будет приходиться половина всего инвестированного в акции США капитала. — американский предприниматель, инвестор, основатель Vanguard Group, создатель первого индексного фонда. Автор нескольких книг-бестселлеров по финансам и инвестициям.

  • Вы можете попытаться увеличить доходность, добавляя диверсификацию или делая ребалансировку – только убедитесь, что сможете придерживаться своей стратегии, и не будете продавать в панике или покупать от жадности.
  • Идея индексного фонда была разработана еще в студенческое время и первой задачей для него было элементарное отслеживание тенденций рынка.
  • На самом деле в основу давшего название этой книге эссе легла лекция, прочитанная Боглом в Принстонском университете (нашей с ним alma mater) в 2002 г., а некоторые эссе написаны еще раньше.
  • Эта книга написана Джоном Боглом – легендой фондового рынка и основателем компании Vanguard – крупнейшего в мире семейства взаимных фондов.
  • Несомненно, этот человек был рожден для того, чтобы держаться курса.

Многие инвестиционные консультанты продают свои услуги по осуществлению ребалансировки или, другими словами, по продаже «победителей» для возврата к первоначальному соотношению активов в портфеле. «Мне просто нравится иметь якорь с той стороны, откуда дует ветер», – говорит 86-летний Богл. – «Меня сейчас не особенно волнует рост стоимости моих активов».

Богл, скончавшийся на прошлой неделе в возрасте 89 лет, мог бы превратить этот успех в беспримерное состояние, но он с гордостью заявлял, что никогда не стремился стать миллиардером. Вместо этого он сконцентрировался на том, чтобы помогать создавать пенсионный капитал другим людям. Что думаете по поводу ребалансировки портфеля из паёв ПИФов одной УК? Там, как я понимаю, при обмене паёв не берется ни комиссия, ни налог. Богл считает, что, если у вас будет «простой» портфель, вы будете гораздо меньше беспокоиться. «Независимо от того, насколько велика страна, ничего не инвестировать за ее пределами неправильное решение, учитывая соотношение риска и доходности», – прокомментировал в письме Маккарти.

Все эти выводы и цифры – всего лишь мои рациональные ожидания. Если и прогнозировать поведение сбалансированного портфеля (в состав которого входят и акции, и облигации) на десятилетний период, то вряд ли можно гарантировать результат.

«No Man’s Land », песня, созданная автором под впечатлением от посещения военного кладбища на севере Франции, также приобрела большую известность и часто исполняется как посвящение всем павшим на полях сражений. В исполнении The Fureys она 26 недель находилась в ирландских чартах, 10 из них — на #1. К этому времени он уже приобрел всемирную известность как автор «And The Band Played Waltzing Matilda» . После окончания учёбы Джон http://lianxikuai.com/41305.html устроился на работу в управляющую компанию Wellington Management Company, где работал под руководством её основателя Уолтера Л.

В отличие от этого, у активного управления нет такого фундамента; превосходство активных управляющих как группы – иллюзия. Ситуация на финансовых рынках также невероятно сложна. Если фондовый рынок США и оценен обоснованно, не стоит забывать о том, что в конечном итоге он зависит от курса нашей экономики. Много раз в трудные времена облигации представляли собой «убежище от рыночных рисков», а также приносили устойчивый доход, если вы обладали должным терпением. Сегодня доходность облигаций, мягко говоря, непривлекательна.